terça-feira, 9 de julho de 2019


Desafio 10: Utilizem apenas temperos naturais, e abra mão daqueles temperos prontos!

Temperos naturais possuem muitas propriedades que são benéficas a saúde, como por exemplo o açafrão que melhora a resistência à insulina, colesterol, diminui triglicerídeos etc. 

Já os temperos ultraprocessados, única coisa que possuem são corantes, aromatizantes e muito cloreto de sódio. 

Isso mesmo, mais sal! Então porque usar esse tipo de tempero se já utilizamos o próprio sal na hora de cozinhar? Você já parou pra pensar o quanto seu paladar se torna dependente desses sabores artificiais? Vamos aproveitar os sabores naturais dos alimentos!

E uma última diga da nutri, a OMS recomenda que o consumo de sal seja no máximo 5g por dia, então gente vamos mudar alguns hábitos, podemos começar a tirar o saleiro da mesa, se não vemos, não acrescentamos na comida!

Esse foi o nosso último desafio, se você perdeu algum, volte alguns posts, beijos da nutri!

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